Fahrmeister

Das Fahrmeister Team ist verantwortlich f├╝r den Fuhrpark der Feuerwehr. Das Aufgabengebiet umfasst dabei z.B.:

• Planung und Organisation von ┬ž57a ├ťberpr├╝fungen "Pickerl"
  • Durchf├╝hrung von Reparaturarbeiten an den Fahrzeugen und an motorbetriebenen Ger├Ąten
  • Organisation von Reparaturen in Fachwerkst├Ątten
  • Kontrolle der Fahrzeuge auf Einsatzbereitschaft
  • Budgetplanung f├╝r Reparaturen und Neuanschaffungen
  • Mitarbeit bei der Planung der Fuhrparksentwicklung
  • Pr├╝ft├Ątigkeiten an Fahrzeugen und diversen Ger├Ąten
  • Ausbildung der Kraftfahrer und Maschinisten in der Feuerwehr
  • Reinigung und Instandhaltung der Fahrzeuge

Das Fahrmeister Team besteht derzeit aus SB Alexander H├Âfer, FM Fabian Str├╝ver und FM Gerhard Herrmann.

F├╝r die erw├Ąhnten Aufgaben steht eine kleine Werkstatt mit verschiedensten Werkzeugen zu Verf├╝gung.

"Nach dem Einsatz ist vor dem Einsatz". Mit der Erledigung des Einsatzes vor Ort oder dem Einr├╝cken im Feuerwehrhaus ist ein Feuerwehreinsatz noch lange nicht beendet. Fahrzeuge, Ger├Ąte, Ausr├╝stung und Uniformen sind verdreckt oder verwendet und m├╝ssen ├╝berpr├╝ft, ausgetauscht oder gereinigt werden. Nach gemeinsamer Erledigung dieser Arbeiten stehen wir oft noch in der Einsatzzentrale oder im Mannschaftsraum zusammen und besprechen, was gut gelaufen ist und was wir beim n├Ąchsten Mal anders machen k├Ânnen.

Eine penible Dokumentation wird erfasst, bei interessanteren Eins├Ątzen werden auch Berichte geschrieben, bei manchen Eins├Ątze m├╝ssen auch nach Dienstanweisung des Landesfeuerwehrverbandes ein Kostenersatz ausgestellt werden.

Wichtig ist, dass die Feuerwehr jederzeit einsatzbereit ist und sofort zu lebensrettenden Eins├Ątzen ausr├╝cken kann!

Copyright © 2019 Freiwillige Feuerwehr Pressbaum. Alle Rechte vorbehalten.