Impressum

Kennzeichnungspflicht nach ┬ž 5 ECG, der Impressumspflicht, nach ┬ž 24 MedienG und der Offenlegungspflicht nach ┬ž 25 MedienG:

Hinweis: Die angef├╝hrten Punkte werden hier offengelegt. Ob diese Offenlegung f├╝r Freiwillige Feuerwehren notwendig ist oder nicht kann von der Freiwilligen Feuerwehr Pressbaum nicht beurteilt werden. Recherchen dazu finden Sie u.a. auf der Webpr├Ąsenz der Feuerwehr Krems - http://www.feuerwehr-krems.at - deren Recherche auch Grundlage f├╝r dieses "Impressum" ist.

Impressum laut Mediengesetz ┬ž 24

Medieninhaber und Hersteller:

Herausgeber:

Feuerwehrkommandant Feuerwehrtechniker Alexander Knapp

Redaktion:

Verwalter Matth├Ąus Heub├Âck, Feuerwehrtechniker Alexander Knapp

Offenlegung laut Mediengesetz ┬ž 25

Medieninhaber:

Feuerwehrkommando:

Feuerwehrtechniker Alexander Knapp
Oberbrandinspektor Thomas Menczik
Oberverwalter Werner Andr├ęe
Hauptstra├če 70, 3021 Pressbaum, ├ľsterreich

Die Freiwillige Feuerwehr Pressbaum unterh├Ąlt diese Webpr├Ąsenz ausschlie├člich zu informativen Zwecken. Es wird keinerlei Gewinnabsicht eingebracht. Es wird lediglich darauf aufmerksam gemacht, dass freiwillige Spenden m├Âglich sind. Die angef├╝hrten, informativen Zwecke sind unter anderem:

• Berichterstattung ├╝ber die Einsatzt├Ątigkeiten der Feuerwehr Pressbaum
  • Berichtererstattung ├╝ber Ausbildungsma├čnahmen der Feuerwehr Pressbaum
  • Berichte ├╝ber sonstige Aktivit├Ąten in der Feuerwehr Pressbaum
  • Beitr├Ąge und Berichte ├╝ber allgemeine Feuerwehr relevante Themen
  • Berichte ├╝ber das Ehrenamt
  • Spezifische Informationen ├╝ber den Alltag in der Marktgemeinde Pressbaum (z.B.: Kulturelle Veranstaltungen) die f├╝r die Feuerwehr von besonderem Interesse sind

Die Inhalte sind lediglich eine Information f├╝r die ├ľffentlichkeit um die Leistungen der FF Pressbaum transparent zu machen und keine wissenschaftlichen Recherchen oder Erl├Ąuterungen ├╝ber Techniken und Verfahren, speziell was das Feuerwehrwesen betrifft.

Der Leitsatz f├╝r die Webredaktion der Feuerwehr Pressbaum ist stets das Motto "Tue Gutes und rede dar├╝ber".

Die Informationen ├╝ber Eins├Ątze werden niemals eine Schuldfrage oder Ursachen behandeln, sondern lediglich die Leistungen der Feuerwehr widerspiegeln.

Bei Problemen oder rechtlich Fragw├╝rdigen Inhalten auf weitergeleiteten Seiten (Links) informieren Sie bitte das Kommando der Feuerwehr Pressbaum.

Informationspflicht nach ┬ž 5 E-Commerce-Gesetz

Medieninhaber:

Erreichbarkeit:

Mails siehe Kontakt:

Aufsichtsbeh├Ârden sowie Mitgliedschaft in Organisationsstrukturen:

Mitglied im Nieder├Âsterreichischen Landesfeuerwehrverband als K├Ârperschaft ├Âffentlichen Rechtes und Hilfsorgan der Marktgemeinde Pressbaum im Sinne der Aufgaben gem├Ą├č dem Nieder├Âsterreichischen Feuerwehrgesetz. Organisatorisch eingegliedert im Abschnittsfeuerwehrkommando Purkersdorf und dem Bezirksfeuerwehrkommando Wien-Umgebung.

... dass es einen Unterschied bei den Begriffen "Retten" und "Bergen" gibt?

Gerettet werden nur lebende Menschen, Tiere oder lebensnotwendige G├╝ter. Der Begriff "Bergen" bezieht sich auf verstorbene Menschen und Tiere sowie auf sonstige Sachg├╝ter, wie zum Beispiel Fahrzeuge.