Technischer Einsatz - PKW Bergung Rauchengern

Am Mittwoch 24.11.2010, gegen 20:30 Uhr, wurde die Feuerwehr Pressbaum zu einer Fahrzeugbergung in Rauchengern alarmiert. Ein Fahrzeug ist in einer engen Linkskurve von der Fahrbahn abgekommen, ├╝ber eine steile B├Âschung gerutscht und in einer Dornenhecke zu stehen gekommen. Die Unfallstelle wurde abgesichert, das Fahrzeug mit dem Ladekran des SRF geborgen und auf einem Parkplatz abgestellt.

Im Einsatz waren SRF+Anh├Ąnger, TLFA2000 und MTF

BILD0007_bearbeitetBILD0009_bearbeitet

"Nach dem Einsatz ist vor dem Einsatz". Mit der Erledigung des Einsatzes vor Ort oder dem Einr├╝cken im Feuerwehrhaus ist ein Feuerwehreinsatz noch lange nicht beendet. Fahrzeuge, Ger├Ąte, Ausr├╝stung und Uniformen sind verdreckt oder verwendet und m├╝ssen ├╝berpr├╝ft, ausgetauscht oder gereinigt werden. Nach gemeinsamer Erledigung dieser Arbeiten stehen wir oft noch in der Einsatzzentrale oder im Mannschaftsraum zusammen und besprechen, was gut gelaufen ist und was wir beim n├Ąchsten Mal anders machen k├Ânnen.

Eine penible Dokumentation wird erfasst, bei interessanteren Eins├Ątzen werden auch Berichte geschrieben, bei manchen Eins├Ątze m├╝ssen auch nach Dienstanweisung des Landesfeuerwehrverbandes ein Kostenersatz ausgestellt werden.

Wichtig ist, dass die Feuerwehr jederzeit einsatzbereit ist und sofort zu lebensrettenden Eins├Ątzen ausr├╝cken kann!

Copyright © 2019 Freiwillige Feuerwehr Pressbaum. Alle Rechte vorbehalten.