Erfolgreiche Erprobung abgelegt!

Nach vielen Jahren konnte aufgrund der angewachsenen Jugendgruppe (derzeit 6 Mitglieder), wieder eine Erprobung in der 1. Stufe abgehalten werden. Alle sechs angetretenen Jugendfeuerwehrm├Ąnner konnten ohne Probleme bestehen.

Bei der Erprobung wird das erlernte Wissen ├╝ber die eigene Feuerwehr gepr├╝ft. Diese bestandene Pr├╝fung dient nach der ├ťberstellung in den aktiven Dienst der Feuerwehr (mit 16 Jahren) als Anrechnung von bestimmten Grundausbildungsthemen. Die Erprobung kann in drei Stufen abgelegt werden, wobei die jeweils untere Stufe Voraussetzung ist. Die 1. Erprobung kann ab dem Alter von 12 Jahren und nach mindestens drei Monaten Mitgliedschaft absolviert werden. Pro Jahr ist eine Erprobung gerlaubt

Als Belohnung d├╝rfen die Jugendlichen auf ihren Schulterklappen das Rangabzeichen der entsprechenden Stufe tragen. Bei der 1. Erprobung ist das ein silber-wei├čer Streifen auf rotem Grund, bei der 2. Erprobung zwei silber-wei├če Streifen usw.

Das Kommando und die Feuerwehrjugendf├╝hrer gratulieren folgenden Jugendfeuerwehrm├Ąnnern zur erbrachten Leistung: Asmir Becirovic, Benedikt Hurch, Clemens Mandl, Daniel Dr├Ąxler, Felix Gundacker, Marius Pfeffer und Nico Uetz.

Deshalb bietet die FF-Pressbaum sogar jedes Jahr Anfang April eine ├ťberpr├╝fungsaktion an, bei der man die Feuerl├Âscher vom Fachbetrieb ├╝berpr├╝fen lassen kann.

Dazu kann man sich kostenfrei die Anwendung erkl├Ąren lassen und am Brandsimulator auch gleich ausprobieren!

Copyright © 2018 Freiwillige Feuerwehr Pressbaum. Alle Rechte vorbehalten.