Technische Hilfeleistung Hauptstrasse 29

2011-05-05_12-41-20_352_small Gegen Mittag des 5. Mais wurde die Freiwillige Feuerwehr Pressbaum zur Unterst├╝tzung einer Baufirma gerufen. Bei der Sanierung des Pressbaumer Kanalnetzes versagte eine Seilwinde den Dienst, worauf eine Maschine im Kanal stecken blieb. Die Feuerwehr unterst├╝tzte die Firma bei der Bergung des Ger├Ątes mit dem TLFA 2000 und 4 Mann.

"Nach dem Einsatz ist vor dem Einsatz". Mit der Erledigung des Einsatzes vor Ort oder dem Einr├╝cken im Feuerwehrhaus ist ein Feuerwehreinsatz noch lange nicht beendet. Fahrzeuge, Ger├Ąte, Ausr├╝stung und Uniformen sind verdreckt oder verwendet und m├╝ssen ├╝berpr├╝ft, ausgetauscht oder gereinigt werden. Nach gemeinsamer Erledigung dieser Arbeiten stehen wir oft noch in der Einsatzzentrale oder im Mannschaftsraum zusammen und besprechen, was gut gelaufen ist und was wir beim n├Ąchsten Mal anders machen k├Ânnen.

Eine penible Dokumentation wird erfasst, bei interessanteren Eins├Ątzen werden auch Berichte geschrieben, bei manchen Eins├Ątze m├╝ssen auch nach Dienstanweisung des Landesfeuerwehrverbandes ein Kostenersatz ausgestellt werden.

Wichtig ist, dass die Feuerwehr jederzeit einsatzbereit ist und sofort zu lebensrettenden Eins├Ątzen ausr├╝cken kann!

Copyright © 2019 Freiwillige Feuerwehr Pressbaum. Alle Rechte vorbehalten.