A1 - PKW-Bergung

IMG_0296_small Am Freitag, dem 24. Juni 2011 wurde die FF-Pressbaum um 22:35 Uhr zu einer PKW-Bergung auf der A1, Fahrtrichtung Salzburg, KM 13,75 alarmiert. Ein silbergrauer Mercedes prallte gegen die Leitplanken und blieb fahrunfähig auf erster Fahrspur und Pannenstreifen liegen.

Die Feuerwehr übernahm als ersteintreffende Einsatzorganisation die Absicherung der Unfallstelle.

Nachdem die Autobahnpolizei eingetroffen war, wurde das Fahrzeug verladen, die Fahrbahn gereinigt und die Batterie abgeklemmt. Der unverletzte Fahrer setzte anschließend seine Fahrt mit einem Taxi fort.

Ein Einsatz standen SRF mit Hänger, TLFA4000, VFA mit ingesamt 11 Mann, die Einsatzbereitschaft konnte um 23:50 Uhr wieder hergestellt werden.

IMG_0296_smallIMG_0302_small

"Nach dem Einsatz ist vor dem Einsatz". Mit der Erledigung des Einsatzes vor Ort oder dem Einrücken im Feuerwehrhaus ist ein Feuerwehreinsatz noch lange nicht beendet. Fahrzeuge, Geräte, Ausrüstung und Uniformen sind verdreckt oder verwendet und müssen überprüft, ausgetauscht oder gereinigt werden. Nach gemeinsamer Erledigung dieser Arbeiten stehen wir oft noch in der Einsatzzentrale oder im Mannschaftsraum zusammen und besprechen, was gut gelaufen ist und was wir beim nächsten Mal anders machen können.

Eine penible Dokumentation wird erfasst, bei interessanteren Einsätzen werden auch Berichte geschrieben, bei manchen Einsätze müssen auch nach Dienstanweisung des Landesfeuerwehrverbandes ein Kostenersatz ausgestellt werden.

Wichtig ist, dass die Feuerwehr jederzeit einsatzbereit ist und sofort zu lebensrettenden Einsätzen ausrücken kann!

Copyright © 2019 Freiwillige Feuerwehr Pressbaum. Alle Rechte vorbehalten.