LKW-Bergung am Rauchengern

IMG_0996_2_small Am 10.04. wurde die FF-Pressbaum zu einer LKW-Bergung am Rauchengern alarmiert. Ein LKW war beim Einparken am Bankett gegen die Böschung gefahren und konnte nicht mehr aus eigener Kraft zurück auf die Fahrbahn.

Mittels Seilwinde des Rüst-Fahrzeuges wurde der LKW wieder auf Asphalt gezogen und provisorisch fahrtüchtig gemacht. Während des gesamten Einsatz wurde zusammen mit der Polizei Pressbaum auch der Verkehr an der uneinsichtigen Kurve blockweise geregelt.

Im Einsatz standen SRF, TLFA2000 sowie ein Fahrzeug der Polizei Pressbaum. Nach einer Stunde konnte die Einsatzbereitschaft wieder hergestellt werden.

IMG_0995_smallIMG_0996_2_small

...dass die Feuerwehr eine Körperschaft Öffentlichen Rechtes ist?

Die Freiwilligen Feuerwehren in Niederösterreich handeln nach gesetzlichem Auftrag, sie sind keine Vereine sondern Organe der Gemeinden.

Copyright © 2018 Freiwillige Feuerwehr Pressbaum. Alle Rechte vorbehalten.