LKW-Bergung am Rauchengern

IMG_0996_2_small Am 10.04. wurde die FF-Pressbaum zu einer LKW-Bergung am Rauchengern alarmiert. Ein LKW war beim Einparken am Bankett gegen die Böschung gefahren und konnte nicht mehr aus eigener Kraft zurück auf die Fahrbahn.

Mittels Seilwinde des Rüst-Fahrzeuges wurde der LKW wieder auf Asphalt gezogen und provisorisch fahrtüchtig gemacht. Während des gesamten Einsatz wurde zusammen mit der Polizei Pressbaum auch der Verkehr an der uneinsichtigen Kurve blockweise geregelt.

Im Einsatz standen SRF, TLFA2000 sowie ein Fahrzeug der Polizei Pressbaum. Nach einer Stunde konnte die Einsatzbereitschaft wieder hergestellt werden.

IMG_0995_smallIMG_0996_2_small

"Nach dem Einsatz ist vor dem Einsatz". Mit der Erledigung des Einsatzes vor Ort oder dem Einrücken im Feuerwehrhaus ist ein Feuerwehreinsatz noch lange nicht beendet. Fahrzeuge, Geräte, Ausrüstung und Uniformen sind verdreckt oder verwendet und müssen überprüft, ausgetauscht oder gereinigt werden. Nach gemeinsamer Erledigung dieser Arbeiten stehen wir oft noch in der Einsatzzentrale oder im Mannschaftsraum zusammen und besprechen, was gut gelaufen ist und was wir beim nächsten Mal anders machen können.

Eine penible Dokumentation wird erfasst, bei interessanteren Einsätzen werden auch Berichte geschrieben, bei manchen Einsätze müssen auch nach Dienstanweisung des Landesfeuerwehrverbandes ein Kostenersatz ausgestellt werden.

Wichtig ist, dass die Feuerwehr jederzeit einsatzbereit ist und sofort zu lebensrettenden Einsätzen ausrücken kann!

Copyright © 2019 Freiwillige Feuerwehr Pressbaum. Alle Rechte vorbehalten.