A1: PKW-Bergung

IMG_0997_small Am 18.04. wurde die FF-Pressbaum um 18:38 Uhr zu einer PKW-Bergung alarmiert. Im Feuerwehrhaus tätige Kameraden besetzten sofort das SRF und rückten aus.

Am Einsatzort auf der Westautobahn (A1) bei KM 15,5 in Fahrtrichtung Linz wurde ein silberner BMW 360 vorgefunden, welcher mit abgerissenem rechten Vorderrad fahruntüchtig auf zweiter Fahrspur stand.

Mittels Kran wurde das Wrack auf den Bergehänger gehoben, anschließend ausgetretene Betriebsmittel gebunden und die auf zweiter Fahrspur liegenden Fahrzeugteile entfernt.

Nach dem Abstellen an der von der Polizei angegebenen Stelle wurde das Fahrzeug versperrt und die Batterie abgeklemmt.

Im Einsatz standen 11 Mann mit:

sowie zwei Fahrzeuge der Autobahnpolizei.

IMG_0997_smallIMG_0999_smallIMG_1005_smallIMG_1008_small

... dass es einen Unterschied bei den Begriffen "Retten" und "Bergen" gibt?

Gerettet werden nur lebende Menschen, Tiere oder lebensnotwendige Güter. Der Begriff "Bergen" bezieht sich auf verstorbene Menschen und Tiere sowie auf sonstige Sachgüter, wie zum Beispiel Fahrzeuge.