Pressbaum: Crash zweier PKW

IMG_1009_small Am frühen Montagmorgen des 23. Aprils wurde die FF-Pressbaum um 06:10 Uhr zu einer PKW-Bergung alarmiert. Auf der B44 auf Höhe der Abzweigung Rosette Andaystraße waren zwei PKW aus ungeklärter Ursache zusammengestoßen und blockierten fahrunfähig die Fahrspur Richtung Tullnerbach.

Während die Polizei die Verkehrsregelung übernahm, wurden die Fahrzeuge mittels Wagenheber und Rangierroller von der Straße gebracht, die ausgetretenen Betriebsflüssigkeiten gebunden und die Batterien abgeklemmt.

Die FF-Pressbaum rückte mit acht Mann mit SRF, TLFA2000 und Bergehänger aus.

IMG_1009_smallIMG_1011_small

"Nach dem Einsatz ist vor dem Einsatz". Mit der Erledigung des Einsatzes vor Ort oder dem Einrücken im Feuerwehrhaus ist ein Feuerwehreinsatz noch lange nicht beendet. Fahrzeuge, Geräte, Ausrüstung und Uniformen sind verdreckt oder verwendet und müssen überprüft, ausgetauscht oder gereinigt werden. Nach gemeinsamer Erledigung dieser Arbeiten stehen wir oft noch in der Einsatzzentrale oder im Mannschaftsraum zusammen und besprechen, was gut gelaufen ist und was wir beim nächsten Mal anders machen können.

Eine penible Dokumentation wird erfasst, bei interessanteren Einsätzen werden auch Berichte geschrieben, bei manchen Einsätze müssen auch nach Dienstanweisung des Landesfeuerwehrverbandes ein Kostenersatz ausgestellt werden.

Wichtig ist, dass die Feuerwehr jederzeit einsatzbereit ist und sofort zu lebensrettenden Einsätzen ausrücken kann!

Copyright © 2019 Freiwillige Feuerwehr Pressbaum. Alle Rechte vorbehalten.