A1: PKW verunglückt während Gewitterregen

IMG_1075_small Am 5.Mai wurde die FF-Pressbaum gegen 17:45 Uhr zur einer PKW-Bergung auf der A1 alarmiert. Auf regennasser Fahrbahn war ein silbergrauer Renault Megane ins Schleudern gekommen und blieb schwer beschädigt abseits der Fahrbahn liegen.

Die FF-Pressbaum klemmte die Batterie ab, barg mittels Kran und Bergehänger das verunglückte Fahrzeug und  band die ausgeflossenen Betriebsmittel.

Im Einsatz standen 8 Mann mit SRF, TLFA2000 und Bergehänger, sowie eine Streife der Autobahnpolizei.

IMG_1075_smallIMG_1080_smallIMG_1082_small

... den Unterschied zwischen Gefahrgut und Schadstoff

Ein Gefahrgut ist ein potentiell gefährlicher Stoff, der sicher in einem verschlossenem Behälter aufbewahrt wird.

Wird der Behälter verletzt und tritt der gefährliche Stoff aus, so spricht man von einem Schadstoff.

Copyright © 2018 Freiwillige Feuerwehr Pressbaum. Alle Rechte vorbehalten.