PKW-Bergung

IMG_1519_small Am Mittwoch, dem 7.11.2012 wurde die FF-Pressbaum telefonisch zu einer PKW-Bergung gerufen. Ein PKW war von der Fahrbahn gerutscht,hing mit einem Rad über der Straßenkante hinaus und saß auf der Bodenplatte auf.

Da eine schonende Bergung durch den Abschleppdienst nicht möglich war, wurde die FF-Pressbaum zur technischen Hilfeleistung gerufen. Drei im Feuerwehrhaus befindliche Kameraden konnten sofort mit dem schweren Rüstfahrzeug (SRF) ausrücken.

Mittels Bergekran des SRF wurde das Fahrzeug in kurzer Zeit ohne weitere Beschädigung wieder auf die Straße gehoben.

IMG_1518_smallIMG_1519_smallIMG_1520_small

... den Unterschied zwischen Gefahrgut und Schadstoff

Ein Gefahrgut ist ein potentiell gefährlicher Stoff, der sicher in einem verschlossenem Behälter aufbewahrt wird.

Wird der Behälter verletzt und tritt der gefährliche Stoff aus, so spricht man von einem Schadstoff.

Copyright © 2018 Freiwillige Feuerwehr Pressbaum. Alle Rechte vorbehalten.