LKW-Bergung am Pfalzberg

IMG_2282_small Am 11.06.2013 wurde die FF-Pressbaum zu einer LKW-Bergung am Pfalzberg alarmiert. Ein LKW war bei einem Wendeversuch in eine nasse Wiese gefahren und hängen geblieben.

Auf Grund des von den vorhergegangenen Regenfällen aufgeweichten Bodens und den sehr engen Zufahrten, gestaltete sich die Bergung etwas aufwendiger.

Die Seilwinde des schweren Rüstfahrzeuges (SRF) musste mehrmals neu angeschlagen werden und auch die Zugrichtung geändert werden, um eine weitere Beschädigung an dem LKW zu vermeiden.

Die FF-Pressbaum stand mit SRF, TLFA2000 und sieben Mann für zwei Stunden im Einsatz.

IMG_2270_smallIMG_2273_smallIMG_2277_smallIMG_2278_smallIMG_2279_smallIMG_2282_small

...dass die Feuerwehr eine Körperschaft Öffentlichen Rechtes ist?

Die Freiwilligen Feuerwehren in Niederösterreich handeln nach gesetzlichem Auftrag, sie sind keine Vereine sondern Organe der Gemeinden.