PKW-Bergung A1

IMG_2321_small Am 24.06. kam es auf der A1-Westautobahn bei Kilometer 18 in Fahrtrichtung Salzburg zu einem Unfall. Ein Fahrzeug geriet genau auf der Brücke Wienerwaldsee ins Schleudern, touchierte die Leitschiene und blieb fahrunfähig auf der Fahrspur liegen.

Die FF-Pressbaum rückte mit dem schweren Rüstfahrzeug (SRF), dem Tanklöschfahrzeug 2000 (TLFA2000) und dem Bergeanhänger aus. Das verunfallte Fahrzeug wurde mittels Seilwinde auf den Anhänger gezogen und anschließend auf Anweisung der Exekutive sicher verbracht.

Im Einsatz standen die FF Pressbaum, die Autobahnpolizei Altlengbach, die ASFINAG, das Rote Kreuz Purkersdorf-Gablitz sowie der Samariterbund Purkersdorf.

IMG_2319_smallIMG_2321_smallIMG_2322_smallIMG_2324_smallIMG_2329_smallIMG_2331_small

...dass die Feuerwehr eine Körperschaft Öffentlichen Rechtes ist?

Die Freiwilligen Feuerwehren in Niederösterreich handeln nach gesetzlichem Auftrag, sie sind keine Vereine sondern Organe der Gemeinden.