Verkehrsunfall auf der A1

DSC_0500 Am Montag, dem 11.11. wurde die FF-Pressbaum gegen Mittag zu einem Verkehrsunfall auf der A1 in Fahrtrichtung Wien bei KM 17 (Höhe Heimbautal/Wolfsgraben) alarmiert.

Am Einsatzort wurde ein PKW vorgefunden, welcher gegen die Fahrtrichtung stehend Überholspur Mittelstreifen blockierte. Der Lenker des Fahrzeuges blieb glücklicherweise unverletzt. Innerhalb weniger Minuten konnte die Fahrspur von dem fahruntüchtigen Fahrzeug und den Wrackteilen befreit werden. Die ASFINAG übernahm die Fahrbahnreinigung und gab anschließend die Überholspur wieder für den Verkehr frei.

Im Einsatz standen

• FF Pressbaum mit dem schweren Rüstfahrzeug (SRF), Tanklöschfahrzeug (TLFA4000), Bergeanhänger und sieben Feuerwehrmännern.
  • ASFINAG
  • Autobahnpolizei.

DSC_0500DSC_0501DSC_0502

... den Unterschied zwischen Gefahrgut und Schadstoff

Ein Gefahrgut ist ein potentiell gefährlicher Stoff, der sicher in einem verschlossenem Behälter aufbewahrt wird.

Wird der Behälter verletzt und tritt der gefährliche Stoff aus, so spricht man von einem Schadstoff.

Copyright © 2018 Freiwillige Feuerwehr Pressbaum. Alle Rechte vorbehalten.