A1: PKW-Bergung auf der Westautobahn

IMG_0299

Am 14.12.2013 wurde die FF-Pressbaum zu einer PKW-Bergung auf der A1 in Richtungsfahrbahn Wien ca. 500 Meter vor der Abfahrt Pressbaum alarmiert. Ein PKW war aus unbekannter Ursache mit der rechten Leitplanke kollidiert und schlitterte anschließend zurück auf die Überholspur. Das rechte Vorderrad wurde durch den Aufprall mitsamt der Aufhängung ausgerissen. Trotz der starken Kräfte bei dem Aufprall blieb die Lenkerin unverletzt.

Die Feuerwehr Pressbaum rückte mit dem schweren Rüstfahrzeug (SRF), dem Tanklöschfahrzeug 2000 (TLFA2000), dem Bergeanhänger sowie acht Mann zum Einsatz aus. Am Einsatzort wurde das Fahrzeug mittels Kran auf den Bergeanhänger gehoben und zur nächsten gesicherten Abstellmöglichkeit verbracht.

Ebenfalls im Einsatz standen eine Streife der Autobahnpolizei, sowie die Autobahnmeisterei Pressbaum.

IMG_0298IMG_0299IMG_0300IMG_0301IMG_0302IMG_0303IMG_0304IMG_0305

... den Unterschied zwischen Gefahrgut und Schadstoff

Ein Gefahrgut ist ein potentiell gefährlicher Stoff, der sicher in einem verschlossenem Behälter aufbewahrt wird.

Wird der Behälter verletzt und tritt der gefährliche Stoff aus, so spricht man von einem Schadstoff.