Brandalarm in Feuerwerkscontainer

IMG_20131221_123427 Am Samstag, dem 21.12. wurde die FF-Pressbaum zu einem Müllbehälterbrand auf der Hauptstraße alarmiert. Durch die Sprachdurchsage im Feuerwehrhaus erfuhren die Einsatzkräfte, dass es sich nicht um einen gewöhnlichen Mistkübelbrand, sondern den Brand eines Feuerwerkscontainers handelt.

Glücklicherweise konnte das erste Tanklöschfahrzeug (TLFA4000) diesen Verdacht entkräften und das bereits vollbesetzte zweite Tanklöschfahrzeug in der Auffahrt und die restlichen Feuerwehrkameraden noch in der Umkleide stornieren. Es hatte lediglich ein Brandmelder im Container ausgelöst. Dies kann z.B. durch von der Morgensonne aufsteigenden Wasserdampf geschehen sein. Dennoch wurde der Container gründlich geprüft. Dabei konnten keinerlei Anzeichen eines Brandes festgestellt werden.

Anmerkung: Symbolbild!

Deshalb bietet die FF-Pressbaum sogar jedes Jahr Anfang April eine Überprüfungsaktion an, bei der man die Feuerlöscher vom Fachbetrieb überprüfen lassen kann.

Dazu kann man sich kostenfrei die Anwendung erklären lassen und am Brandsimulator auch gleich ausprobieren!

Copyright © 2018 Freiwillige Feuerwehr Pressbaum. Alle Rechte vorbehalten.