PKW auf Baumstupf gesetzt

IMG_0371 Aus unbekannter Ursache hat ein PKW am 15. Jänner die Fahrbahn verlassen und blieb im Wald auf einem Baumstumpf sitzen. Die Insassen blieben unverletzt.

Die FF-Pressbaum wurde kurz nach 13:15 Uhr alarmiert und rückte kurz darauf mit dem schweren Rüstfahrzeug (SRF), dem Tanklöschfahrzeug (TLFA2000) und dem Bergeanhänger aus.

Am Einsatzort wurde das Fahrzeug um weitere Beschädigungen am Unterboden zu vermeiden mittels Kran schonend angehoben, auf den Bergeanhänger verladen und von der Unfallstelle verbracht.

Im Einsatz standen SRF, TLFA2000, Bergeanhänger und sieben Mann.

... dass es einen Unterschied bei den Begriffen "Retten" und "Bergen" gibt?

Gerettet werden nur lebende Menschen, Tiere oder lebensnotwendige Güter. Der Begriff "Bergen" bezieht sich auf verstorbene Menschen und Tiere sowie auf sonstige Sachgüter, wie zum Beispiel Fahrzeuge.

Copyright © 2018 Freiwillige Feuerwehr Pressbaum. Alle Rechte vorbehalten.