PKW auf Baumstupf gesetzt

IMG_0371 Aus unbekannter Ursache hat ein PKW am 15. Jänner die Fahrbahn verlassen und blieb im Wald auf einem Baumstumpf sitzen. Die Insassen blieben unverletzt.

Die FF-Pressbaum wurde kurz nach 13:15 Uhr alarmiert und rückte kurz darauf mit dem schweren Rüstfahrzeug (SRF), dem Tanklöschfahrzeug (TLFA2000) und dem Bergeanhänger aus.

Am Einsatzort wurde das Fahrzeug um weitere Beschädigungen am Unterboden zu vermeiden mittels Kran schonend angehoben, auf den Bergeanhänger verladen und von der Unfallstelle verbracht.

Im Einsatz standen SRF, TLFA2000, Bergeanhänger und sieben Mann.

... den Unterschied zwischen Gefahrgut und Schadstoff

Ein Gefahrgut ist ein potentiell gefährlicher Stoff, der sicher in einem verschlossenem Behälter aufbewahrt wird.

Wird der Behälter verletzt und tritt der gefährliche Stoff aus, so spricht man von einem Schadstoff.

Copyright © 2018 Freiwillige Feuerwehr Pressbaum. Alle Rechte vorbehalten.