A1: Schwerer Verkehrsunfall auf der Westautobahn

IMG_0341 Am 27.06.2014 wurde die FF-Pressbaum um 14:11 Uhr zu einer Menschenrettung auf die A1 alarmiert. Aus unbekannter Ursache war ein PKW von der Fahrbahn abgekommen und blieb schwer beschädigt auf dem Pannenstreifen liegen.

Beim Eintreffen der Feuerwehr stellte sich heraus, dass sich keine Person mehr im Fahrzeug befand. Der Fahrer wurde bereits durch den Rettungsdienst versorgt und ins Spital transportiert.

Die FF-Pressbaum entfernte das Unfallwrack von der Fahrbahn und stellte es an einer verkehrssicheren Stelle ab.

IMG_0339IMG_0341IMG_0343IMG_0344IMG_0345IMG_0348IMG_0363

... den Unterschied zwischen Gefahrgut und Schadstoff

Ein Gefahrgut ist ein potentiell gefährlicher Stoff, der sicher in einem verschlossenem Behälter aufbewahrt wird.

Wird der Behälter verletzt und tritt der gefährliche Stoff aus, so spricht man von einem Schadstoff.

Copyright © 2019 Freiwillige Feuerwehr Pressbaum. Alle Rechte vorbehalten.