Im neuen Jugendzelt am Bezirksfeuerwehrwettkampf

IMG-20140615-WA0019 Die Einweihung des neuen Jugendfeuerwehrzeltes fand bei den Bezirksfeuerwehrjugendleistungsbewerben in Purkersdorf statt.

Zehn Mitglieder der Feuerwehrjugend übernächtigten am Speichberg in Purkersdorf zum ersten Mal im nagelneuen Zelt. Anlass waren die Feuerwehrjugendleistungsbewerbe des Bezirks Wien-Umgebung, die diesmal am Speichberg in Purkersdorf stattfanden.

Alle zehn unserer Jugendfeuerwehrteilnehmer waren erfolgreich und konnten Urkunden ergattern - eine gelungene Generalprobe für das Landeslager kommendes Wochenende!

Bezirksjugendlager_05kBezirksjugendlager_08kBezirksjugendlager_09kIMG-20140615-WA0005IMG-20140615-WA0019

... dass es einen Unterschied bei den Begriffen "Retten" und "Bergen" gibt?

Gerettet werden nur lebende Menschen, Tiere oder lebensnotwendige Güter. Der Begriff "Bergen" bezieht sich auf verstorbene Menschen und Tiere sowie auf sonstige Sachgüter, wie zum Beispiel Fahrzeuge.