Bergung eines Motorrads nach Unfall

IMG_0493 Am 8.Juli 2014, um 10 Uhr wurde die Feuerwehr Pressbaum zu einem Unfall alarmiert. Auf der Landesstra├če L126 kam ein Motorradfahrer zu sturz. Der Lenker wurde bereits vor dem Eintreffen der Feuerwehr vom Roten Kreuz Purkersdorf erstversorgt und ins Spital gebracht.

Die Feuerwehr Pressbaum ├╝bernahm die Bergung des Motorrads und reinigte die Fahrbahn von ausgelaufenen Betriebsmitteln. Im Einsatz waren SRF und VFA.

IMG_0493IMG_0494IMG_0496IMG_0498IMG_0501IMG_0502IMG_0503IMG_0505IMG_0514IMG_0517

D.h. die verwendeten Ger├Ąte m├╝ssen gereinigt, repariert, nachgetankt und wieder einsatzbereit im Fahrzeug verstaut sein, damit der Einsatzleiter den Einsatz beendet melden kann.

F├╝r Verbrauchsmaterial bzw. Ger├Ąte, bei denen die Aufarbeitung l├Ąnger dauert (z.B. Schl├Ąuche, Atemschutzmasken, aber auch ├ľlbindemittel, Schaummittel, u.v.m.) gibt es im Feuerwehrhaus einen Pool, aus welchem die Fahrzeuge wieder aufger├╝stet werden.