Schwerer Motorradunfall am Rauchengern

DSC_1138 Ein schwerer Motorradunfall ereignete sich am 9. August gegen 15 Uhr am Rauchengern. Ein Motorradfahrer stürzte aus unbekannter Ursache und wurde dabei unbekannten Grades verletzt.

Die FF-Pressbaum wurde um ca. 15:07 Uhr zu einer Ölspur nach einem Motorradunfall alarmiert. Auf Grund des Meldebilds rückte das Tanklöschfahrzeug Tank 2 (TLFA2000) mit Schadstoffausrüstung zum Einsatzort aus. Dort wurde eine kleine Ölspur aus dem Motorrad vorgefunden, die von drei Mann mittels Öllbindemittel und Bioversal gebunden wurde. Der verletzte Fahrer war bereits vom Roten Kreuz Purkersdorf-Gablitz versorgt und mittels NAW zu einer nahe gelegenen Landemöglichkeit für den Notarzthelikopter gebracht worden.

Vier Feuerwehrmänner unterstützten die Rettungskräfte bei der Übergabe an den NAH Christophorus 9.

DSC_1137DSC_1138DSC_1139

...dass die Feuerwehr eine Körperschaft Öffentlichen Rechtes ist?

Die Freiwilligen Feuerwehren in Niederösterreich handeln nach gesetzlichem Auftrag, sie sind keine Vereine sondern Organe der Gemeinden.