Einsatzübung Senecura

DSC_1353 Am 20. September wurde in Pressbaum eine Einsatzübung abgehalten. Die im Alarmplan festgelegten Feuerwehren wurden um 15 Uhr via Funk über eine Auslösung der Brandmeldeanlage im Pflegezentrum informiert. Das fiktive Einsatzszenario ging von einem Brand im zweiten Obergeschoß aus.

Neben der Rettung von den Personen aus dem betroffenen Brandabschnitt wurde unter anderem die Wasserversorgung aus einem Brunnen geübt, die Rettung mittels Drehleiter über den Balkon, sowie die Übergabe und Versorgung durch den Rettungsdienst.

An der Übung beteiligten sich

• Pflegezentrum Senecura
  • die Feuerwehren Rekawinkel, Pressbaum, Tullnerbach und Purkersdorf
  • ASB Purkersdorf

DSC_1353DSC_1363DSC_1365

Deshalb bietet die FF-Pressbaum sogar jedes Jahr Anfang April eine Überprüfungsaktion an, bei der man die Feuerlöscher vom Fachbetrieb überprüfen lassen kann.

Dazu kann man sich kostenfrei die Anwendung erklären lassen und am Brandsimulator auch gleich ausprobieren!

Copyright © 2018 Freiwillige Feuerwehr Pressbaum. Alle Rechte vorbehalten.