Einsatzübung Senecura

DSC_1353 Am 20. September wurde in Pressbaum eine Einsatzübung abgehalten. Die im Alarmplan festgelegten Feuerwehren wurden um 15 Uhr via Funk über eine Auslösung der Brandmeldeanlage im Pflegezentrum informiert. Das fiktive Einsatzszenario ging von einem Brand im zweiten Obergeschoß aus.

Neben der Rettung von den Personen aus dem betroffenen Brandabschnitt wurde unter anderem die Wasserversorgung aus einem Brunnen geübt, die Rettung mittels Drehleiter über den Balkon, sowie die Übergabe und Versorgung durch den Rettungsdienst.

An der Übung beteiligten sich

• Pflegezentrum Senecura