Verkehrsunfall Pfalzauerstraße

IMG_0182 Am 24.11. kam es gegen ca. 19 Uhr zu einem Verkehrsunfall in der Pfalzauerstraße. Zwei PKW stießen schräg frontal aufeinander und blieben fahrunfähig auf der Fahrbahn stehen. Vier First-Responder waren bereits vor Ort und betreuten die Unfallopfer. Eine Person wurde unbestimmten Grades verletzt und wurde von dem kurz darauf eintreffenden RTW des RK Purkersdorf abtransportiert.

Die FF-Pressbaum rückte mit dem schweren Rüstfahrzeug (SRF) mit Bergeanhänger und dem Tanklöschfahrzeug 4000 (TLFA4000) zum Einsatz aus. Nach Freigabe der Polizei wurde ein Fahrzeug mittels Kran auf den Bergeanhänger geladen und die Fahrbahn gereinigt. Das andere Fahrzeug wurde privat abgeschleppt.

Im Einsatz standen:

IMG_0180IMG_0181IMG_0182IMG_0183IMG_0185IMG_0186IMG_0187IMG_0189IMG_0190

Deshalb bietet die FF-Pressbaum sogar jedes Jahr Anfang April eine Überprüfungsaktion an, bei der man die Feuerlöscher vom Fachbetrieb überprüfen lassen kann.

Dazu kann man sich kostenfrei die Anwendung erklären lassen und am Brandsimulator auch gleich ausprobieren!