L123: PKW-Bergung bei Tirolersiedlung

20141218_160332 Am 18. Dezember wurde die FF-Pressbaum zu einer PKW-Bergung auf der L123 alarmiert. Ein PKW war aus unbekannter Ursache von der Fahrbahn abgekommen und zog sich die Reifen von den Felgen ab. Bei dem Unfall wurde niemand verletzt.

Das Fahrzeug wurde mittels Kran auf den Bergeanhänger verladen und von der Unfallstelle verbracht.

Im Einsatz standen Feuerwehr Pressbaum und Polizei Sieghartskirchen.

"Nach dem Einsatz ist vor dem Einsatz". Mit der Erledigung des Einsatzes vor Ort oder dem Einrücken im Feuerwehrhaus ist ein Feuerwehreinsatz noch lange nicht beendet. Fahrzeuge, Geräte, Ausrüstung und Uniformen sind verdreckt oder verwendet und müssen überprüft, ausgetauscht oder gereinigt werden. Nach gemeinsamer Erledigung dieser Arbeiten stehen wir oft noch in der Einsatzzentrale oder im Mannschaftsraum zusammen und besprechen, was gut gelaufen ist und was wir beim nächsten Mal anders machen können.

Eine penible Dokumentation wird erfasst, bei interessanteren Einsätzen werden auch Berichte geschrieben, bei manchen Einsätze müssen auch nach Dienstanweisung des Landesfeuerwehrverbandes ein Kostenersatz ausgestellt werden.

Wichtig ist, dass die Feuerwehr jederzeit einsatzbereit ist und sofort zu lebensrettenden Einsätzen ausrücken kann!

Copyright © 2019 Freiwillige Feuerwehr Pressbaum. Alle Rechte vorbehalten.