Erster Einsatz im Schnee

IMG_0238 Am 28.12.2014 wurde die FF-Pressbaum um 09:35 Uhr zu einer PKW-Bergung auf die A1 alarmiert. Ein PKW war ins Schleudern geraten und gegen die Böschung geprallt.

Die Feuerwehr Pressbaum rückte mit den Fahrzeugen Rüst (SRF), Tank 1(TLFA4000), dem Bergeanhänger und 10 Mann Besatzung aus. Bei Eintreffen am Einsatzort blockierte das Unfallfahrzeug fahrunfähig den Pannenstreifen. Die unbekannten Grades verletzte Lenkerin war bereits vom Rettungsdienst ins Krankenhaus abtransportiert worden.

Auf Anweisung der Autobahnpolizei wurde das Fahrzeug mittels Kran auf den Bergeanhänger geladen und an sicherer Stelle abgestellt.

IMG_0237IMG_0238IMG_0239IMG_0240IMG_0241IMG_0242IMG_0243

"Nach dem Einsatz ist vor dem Einsatz". Mit der Erledigung des Einsatzes vor Ort oder dem Einrücken im Feuerwehrhaus ist ein Feuerwehreinsatz noch lange nicht beendet. Fahrzeuge, Geräte, Ausrüstung und Uniformen sind verdreckt oder verwendet und müssen überprüft, ausgetauscht oder gereinigt werden. Nach gemeinsamer Erledigung dieser Arbeiten stehen wir oft noch in der Einsatzzentrale oder im Mannschaftsraum zusammen und besprechen, was gut gelaufen ist und was wir beim nächsten Mal anders machen können.

Eine penible Dokumentation wird erfasst, bei interessanteren Einsätzen werden auch Berichte geschrieben, bei manchen Einsätze müssen auch nach Dienstanweisung des Landesfeuerwehrverbandes ein Kostenersatz ausgestellt werden.

Wichtig ist, dass die Feuerwehr jederzeit einsatzbereit ist und sofort zu lebensrettenden Einsätzen ausrücken kann!

Copyright © 2019 Freiwillige Feuerwehr Pressbaum. Alle Rechte vorbehalten.