Frontalcrash PKW und LKW

IMG_0587 Am 20. März stießen auf der B44 im Rekawinkler Tunnel ein PKW und ein LKW frontal zusammen. Die Feuerwehr Pressbaum wurde um 13:20 alarmiert.

Der schwer beschädigte PKW blockierte fahrunfähig den Tunnel und so hatte sich bereits ein starker Rückstau aufgebaut. Der LKW war nur leicht beschädigt und hatte die Unfallstelle selbstständig verlassen können.

Die FF-Pressbaum schob das fahrunfähige Fahrzeug zur Seite und reinigte die Unfallstelle von Splittern und Wrackteilen. Bei Eintreffen des Abschleppdienstes wurde das Fahrzeug noch auf dessen Anhänger geschoben.

Im Einsatz standen

• Polizei Pressbaum
  • Feuerwehr Pressbaum mit schwerem Rüstfahrzeug (SRF), Tank 1 (TLFA4000) und Last (VFA)

IMG_0584IMG_0585IMG_0586IMG_0587IMG_0588

Deshalb bietet die FF-Pressbaum sogar jedes Jahr Anfang April eine Überprüfungsaktion an, bei der man die Feuerlöscher vom Fachbetrieb überprüfen lassen kann.

Dazu kann man sich kostenfrei die Anwendung erklären lassen und am Brandsimulator auch gleich ausprobieren!

Copyright © 2018 Freiwillige Feuerwehr Pressbaum. Alle Rechte vorbehalten.