Frontalcrash PKW und LKW

IMG_0587 Am 20. März stießen auf der B44 im Rekawinkler Tunnel ein PKW und ein LKW frontal zusammen. Die Feuerwehr Pressbaum wurde um 13:20 alarmiert.

Der schwer beschädigte PKW blockierte fahrunfähig den Tunnel und so hatte sich bereits ein starker Rückstau aufgebaut. Der LKW war nur leicht beschädigt und hatte die Unfallstelle selbstständig verlassen können.

Die FF-Pressbaum schob das fahrunfähige Fahrzeug zur Seite und reinigte die Unfallstelle von Splittern und Wrackteilen. Bei Eintreffen des Abschleppdienstes wurde das Fahrzeug noch auf dessen Anhänger geschoben.

Im Einsatz standen

• Polizei Pressbaum
  • Feuerwehr Pressbaum mit schwerem Rüstfahrzeug (SRF), Tank 1 (TLFA4000) und Last (VFA)

IMG_0584IMG_0585IMG_0586IMG_0587IMG_0588

... den Unterschied zwischen Gefahrgut und Schadstoff

Ein Gefahrgut ist ein potentiell gefährlicher Stoff, der sicher in einem verschlossenem Behälter aufbewahrt wird.

Wird der Behälter verletzt und tritt der gefährliche Stoff aus, so spricht man von einem Schadstoff.

Copyright © 2018 Freiwillige Feuerwehr Pressbaum. Alle Rechte vorbehalten.