Pressbaum: Unfall auf der Hauptstraße

IMG_0004 Zwei Fahrzeuge kollidierten am 15. April auf der Hauptstraße auf Höhe der Brücke beim Hotel Wiental. Glücklicherweise wurden keine Personen verletzt, lediglich die beiden Unfallfahrzeuge blieben fahruntüchtig auf der Fahrbahn liegen.

Ein Abschleppunternehmen verbrachte ein Unfallfahrzeug von der Fahrbahn, das zweite wurde von der Feuerwehr mittels Wagenheber angehoben und auf Rangierrollern an geeigneter Stelle für den Abschleppdienst bereitgestellt.

Die Polizei konnte trotz starken Heimfahrtverkehr eine stärkere Staubildung verhindern.

Im Einsatz standen das schwere Rüstfahrzeug (SRF), Tank 1 (TLFA4000) und Last (VFA).

IMG_0001IMG_0002IMG_0003IMG_0004IMG_0005IMG_0007

... den Unterschied zwischen Gefahrgut und Schadstoff

Ein Gefahrgut ist ein potentiell gefährlicher Stoff, der sicher in einem verschlossenem Behälter aufbewahrt wird.

Wird der Behälter verletzt und tritt der gefährliche Stoff aus, so spricht man von einem Schadstoff.