Pressbaum: Person in Notlage

IMG_0021 Am 19.04. wurde die FF-Pressbaum um 05:10 Uhr zu einer Person in Notlage alarmiert. Eine Dame war in ihrer Wohnung gestürzt, jedoch konnte der Rettungsdienst nicht zu ihr vordringen, da die Wohnungstür versperrt war und der Schlüssel innen steckte.

Der Arbeitersamariterbund Eichgraben lies via Notruf Niederösterreich (144) die Feuerwehr verständigen. Die Türe wurde mittels Halligan-Tool geöffnet.

Im Einsatz standen

• FF-Pressbaum mit schwerem Rüstfahrzeug (SRF) und Tank1
  • Arbeitersamariterbund Eichgraben
  • Polizei Pressbaum

"Nach dem Einsatz ist vor dem Einsatz". Mit der Erledigung des Einsatzes vor Ort oder dem Einrücken im Feuerwehrhaus ist ein Feuerwehreinsatz noch lange nicht beendet. Fahrzeuge, Geräte, Ausrüstung und Uniformen sind verdreckt oder verwendet und müssen überprüft, ausgetauscht oder gereinigt werden. Nach gemeinsamer Erledigung dieser Arbeiten stehen wir oft noch in der Einsatzzentrale oder im Mannschaftsraum zusammen und besprechen, was gut gelaufen ist und was wir beim nächsten Mal anders machen können.

Eine penible Dokumentation wird erfasst, bei interessanteren Einsätzen werden auch Berichte geschrieben, bei manchen Einsätze müssen auch nach Dienstanweisung des Landesfeuerwehrverbandes ein Kostenersatz ausgestellt werden.

Wichtig ist, dass die Feuerwehr jederzeit einsatzbereit ist und sofort zu lebensrettenden Einsätzen ausrücken kann!

Copyright © 2019 Freiwillige Feuerwehr Pressbaum. Alle Rechte vorbehalten.