Mutter ausgesperrt, Kleinkind allein in Wohnung

Kurz vor 12 Uhr mittag wurde die FF-Pressbaum mit dem Meldebild "T2 - Person in Notlage" zu einem Einsatz alarmiert. Ein Windstoß hatte eine Wohnungstüre zugeworfen und eine Mutter direkt davor ausgesperrt. Verschärfend kam dazu, dass sich in der Wohnung ein nun unbeaufsichtigtes Kleinkind befand.

Die Balkontüre im dritten Stock stand offen und so konnte mittels Leiter schnell ein Feuerwehrmann zerstörungsfrei einsteigen, die Türe von innen öffnen und Mutter und Kind wieder vereinen.

Bitte versuchen Sie in so einer Situation nicht selbst über Leitern oder benachbarte Balkone in die Wohnung einzusteigen, sondern verständigen die Einsatzkräfte! Unter hohem Stress passieren leicht Fehler, die in so einer Höhe zu schweren Unfällen führen können.

... dass es einen Unterschied bei den Begriffen "Retten" und "Bergen" gibt?

Gerettet werden nur lebende Menschen, Tiere oder lebensnotwendige Güter. Der Begriff "Bergen" bezieht sich auf verstorbene Menschen und Tiere sowie auf sonstige Sachgüter, wie zum Beispiel Fahrzeuge.

Copyright © 2019 Freiwillige Feuerwehr Pressbaum. Alle Rechte vorbehalten.