Erfolgreiche Reifeprüfung für drei Pressbaumer

image3 Vergangenes Wochenende traten drei Kameraden der Feuerwehr Pressbaum zu der Reifeprüfung für Feuerwehrmänner an, auch bekannt als Module "Grundlage Führen" und "Abschluss Grundlage Führen".

FM Felix Gundacker, FM Benedikt Hurch und FM Gerhart Ertl haben bereits das Modul "Abschluss Truppmann" und den Atemschutzgeräteträger-Kurs erfolgreich abgelegt und nun über ein Jahr in zahlreichen Einsätzen wertvolle Praxiserfahrung gesammelt. Zusätzlich haben sie sich auch in feuerwehrinternen Übungen und Schulungen bereits auf diesen Meilenstein vorbereitet.

Im Bild:Felix Gundacker, Benedikt Hurch, Gerhart Ertl (FF-Pressbaum), Georg Lehner, Christopher Kerschbaumer (FF Rekawinkel), Kramel, Christopher Zeilinger (FF-Wolfsgraben), Jakob Hlavka (FF-Purkersdorf)

...dass die Feuerwehr eine Körperschaft Öffentlichen Rechtes ist?

Die Freiwilligen Feuerwehren in Niederösterreich handeln nach gesetzlichem Auftrag, sie sind keine Vereine sondern Organe der Gemeinden.

Copyright © 2018 Freiwillige Feuerwehr Pressbaum. Alle Rechte vorbehalten.