Erfolgreiche Reifeprüfung für drei Pressbaumer

image3 Vergangenes Wochenende traten drei Kameraden der Feuerwehr Pressbaum zu der Reifeprüfung für Feuerwehrmänner an, auch bekannt als Module "Grundlage Führen" und "Abschluss Grundlage Führen".

FM Felix Gundacker, FM Benedikt Hurch und FM Gerhart Ertl haben bereits das Modul "Abschluss Truppmann" und den Atemschutzgeräteträger-Kurs erfolgreich abgelegt und nun über ein Jahr in zahlreichen Einsätzen wertvolle Praxiserfahrung gesammelt. Zusätzlich haben sie sich auch in feuerwehrinternen Übungen und Schulungen bereits auf diesen Meilenstein vorbereitet.

Im Bild:Felix Gundacker, Benedikt Hurch, Gerhart Ertl (FF-Pressbaum), Georg Lehner, Christopher Kerschbaumer (FF Rekawinkel), Kramel, Christopher Zeilinger (FF-Wolfsgraben), Jakob Hlavka (FF-Purkersdorf)

... dass es einen Unterschied bei den Begriffen "Retten" und "Bergen" gibt?

Gerettet werden nur lebende Menschen, Tiere oder lebensnotwendige Güter. Der Begriff "Bergen" bezieht sich auf verstorbene Menschen und Tiere sowie auf sonstige Sachgüter, wie zum Beispiel Fahrzeuge.