Zwei VerkehrsunfÀlle am Nationalfeiertag

Verkehrsunfall_1-6 Am 26.10.2015 kam es fĂŒr die Feuerwehr Pressbaum gleich zu zwei EinsĂ€tzen auf der Westautobahn. ZunĂ€chst kam es gegen 9 Uhr zu einem Verkehrsunfall in Fahrtrichtung Wien. Nicht weit von der ersten Unfallstelle entfernt gab es erneut einen Unfall kurz vor Mittag.

Beim ersten Einsatz ĂŒberschlug sich in Fahrtrichtung Wien bei Kilometer 12,5 ein BMW und blieb auf der Fahrbahn liegen. Das Fahrzeug wurde von der Mannschaft der FF Pressbaum mit Muskelkraft wieder auf die RĂ€der gestellt und anschließend mit dem Kran des Schweren RĂŒstfahrzeuges aus dem Gefahrenbereich gebracht.

Nur zweieinhalb Stunden spĂ€ter gab es einen erneuten Verkehrsunfall mit einem beteiligten PKW. Bei Straßenkilometer 14,5 in Fahrtrichtung Wien blieb ein Fahrzeug nach einem Unfall am Pannenstreifen liegen. Auch hier wurde mit dem Kran des SRF das Fahrzeug aus dem Gefahrenbereich geborgen.

Im Einsatz standen bei beiden EinsÀtzen:

• FF Pressbaum
  • Autobahnpolizei
  • Asfinag

Verkehrsunfall_1-1Verkehrsunfall_1-2Verkehrsunfall_1-3Verkehrsunfall_1-4Verkehrsunfall_1-5Verkehrsunfall_1-6

Verkehrsunfall_2-1Verkehrsunfall_2-2Verkehrsunfall_2-3Verkehrsunfall_2-4Verkehrsunfall_2-7Verkehrsunfall_2-8Verkehrsunfall_2-9

Deshalb bietet die FF-Pressbaum sogar jedes Jahr Anfang April eine ÜberprĂŒfungsaktion an, bei der man die Feuerlöscher vom Fachbetrieb ĂŒberprĂŒfen lassen kann.

Dazu kann man sich kostenfrei die Anwendung erklÀren lassen und am Brandsimulator auch gleich ausprobieren!

Copyright © 2018 Freiwillige Feuerwehr Pressbaum. Alle Rechte vorbehalten.