Person von Baum getroffen

image007 Am Samstag, dem 12. Dezember wurde die FF-Pressbaum zu einer "Person in Notlage" alarmiert. Ein Mann war beim Umschneiden einer Birke vom herabfallenden Teil getroffen worden. Entgegen der Alarmierung war die Person beim Eintreffen nicht eingeklemmt.

Die Feuerwehr unterstützte die Rettungsdienste bei der Versorgung, entfernte einen Zaun für den kürzestmöglichen Transportweg zum Notarzthelikopter und half beim Tragen dorthin. Im Anschluss an den Abtransport wurde die Birke noch fertig umgelegt und zerschnitten.

Wir danken den Rettungsdiensten von Christophorus 3, Rotes Kreuz Purkersdorf-Gablitz und Samariterbund Eichgraben für die gewohnt gute Zusammenarbeit!

image001image002image003image004image006image007image008image009image011image012image013image014image015image016

Deshalb bietet die FF-Pressbaum sogar jedes Jahr Anfang April eine Überprüfungsaktion an, bei der man die Feuerlöscher vom Fachbetrieb überprüfen lassen kann.

Dazu kann man sich kostenfrei die Anwendung erklären lassen und am Brandsimulator auch gleich ausprobieren!