Person von Baum getroffen

image007 Am Samstag, dem 12. Dezember wurde die FF-Pressbaum zu einer "Person in Notlage" alarmiert. Ein Mann war beim Umschneiden einer Birke vom herabfallenden Teil getroffen worden. Entgegen der Alarmierung war die Person beim Eintreffen nicht eingeklemmt.

Die Feuerwehr unterstützte die Rettungsdienste bei der Versorgung, entfernte einen Zaun für den kürzestmöglichen Transportweg zum Notarzthelikopter und half beim Tragen dorthin. Im Anschluss an den Abtransport wurde die Birke noch fertig umgelegt und zerschnitten.

Wir danken den Rettungsdiensten von Christophorus 3, Rotes Kreuz Purkersdorf-Gablitz und Samariterbund Eichgraben für die gewohnt gute Zusammenarbeit!

image001image002image003image004image006image007image008image009image011image012image013image014image015image016

... dass es einen Unterschied bei den Begriffen "Retten" und "Bergen" gibt?

Gerettet werden nur lebende Menschen, Tiere oder lebensnotwendige Güter. Der Begriff "Bergen" bezieht sich auf verstorbene Menschen und Tiere sowie auf sonstige Sachgüter, wie zum Beispiel Fahrzeuge.

Copyright © 2018 Freiwillige Feuerwehr Pressbaum. Alle Rechte vorbehalten.