Fahrzeug steckt im Matsch

IMG_0173 Am 06. Februar wurden die FF-Pressbaum zu einer Fahrzeugbergung in die Tirolersiedlung alarmiert. Ein PKW war beim Fahren auf einer Baustelle im Schlamm versunken und konnte aus eigener Kraft weder vor noch zurück.

Das Fahrzeug wurde mittels Seilwinde herausgezogen, anschließend mittels Schnelllöscheinrichtung noch grob vom Schlamm gereinigt und konnte anschließend die Fahrt eigenständig fortsetzen.

IMG_0172IMG_0173IMG_0174IMG_0175IMG_0177IMG_0181IMG_0192IMG_0198

"Nach dem Einsatz ist vor dem Einsatz". Mit der Erledigung des Einsatzes vor Ort oder dem Einrücken im Feuerwehrhaus ist ein Feuerwehreinsatz noch lange nicht beendet. Fahrzeuge, Geräte, Ausrüstung und Uniformen sind verdreckt oder verwendet und müssen überprüft, ausgetauscht oder gereinigt werden. Nach gemeinsamer Erledigung dieser Arbeiten stehen wir oft noch in der Einsatzzentrale oder im Mannschaftsraum zusammen und besprechen, was gut gelaufen ist und was wir beim nächsten Mal anders machen können.

Eine penible Dokumentation wird erfasst, bei interessanteren Einsätzen werden auch Berichte geschrieben, bei manchen Einsätze müssen auch nach Dienstanweisung des Landesfeuerwehrverbandes ein Kostenersatz ausgestellt werden.

Wichtig ist, dass die Feuerwehr jederzeit einsatzbereit ist und sofort zu lebensrettenden Einsätzen ausrücken kann!

Copyright © 2019 Freiwillige Feuerwehr Pressbaum. Alle Rechte vorbehalten.