Unterstützung des Rettungsdienstes

Am 25. Februar wurde die FF-Pressbaum um 19:50 Uhr zu einem Fahrzeugbrand alarmiert. Bei einer Nachschau konnte im gesamten Autobahnabschnitt kein brennender PKW gefunden werden.

Um ca. 21: Uhr wurde abermals alarmiert. Eine Person war in ihrer Wohnung kollabiert und musste von Rettung und Notarzt in ein Krankenhaus transportiert werden. Da die Räumlichkeiten sowie die Treppe ins Freie sehr eng und schwer passierbar waren, wurde die FF-Pressbaum zur Unterstützung alarmiert. Die Person konnte nach kurzer Zeit auf der Straße dem Rettungsdienst übergeben werden.

... dass es einen Unterschied bei den Begriffen "Retten" und "Bergen" gibt?

Gerettet werden nur lebende Menschen, Tiere oder lebensnotwendige Güter. Der Begriff "Bergen" bezieht sich auf verstorbene Menschen und Tiere sowie auf sonstige Sachgüter, wie zum Beispiel Fahrzeuge.