Unterstützung des Rettungsdienstes

Am 25. Februar wurde die FF-Pressbaum um 19:50 Uhr zu einem Fahrzeugbrand alarmiert. Bei einer Nachschau konnte im gesamten Autobahnabschnitt kein brennender PKW gefunden werden.

Um ca. 21: Uhr wurde abermals alarmiert. Eine Person war in ihrer Wohnung kollabiert und musste von Rettung und Notarzt in ein Krankenhaus transportiert werden. Da die Räumlichkeiten sowie die Treppe ins Freie sehr eng und schwer passierbar waren, wurde die FF-Pressbaum zur Unterstützung alarmiert. Die Person konnte nach kurzer Zeit auf der Straße dem Rettungsdienst übergeben werden.

...dass die Feuerwehr eine Körperschaft Öffentlichen Rechtes ist?

Die Freiwilligen Feuerwehren in Niederösterreich handeln nach gesetzlichem Auftrag, sie sind keine Vereine sondern Organe der Gemeinden.