PKW-BERGUNG

IMG_0447 Zu einer PKW-Bergung wurde die FF-Pressbaum am Montag, 7.3. gegen 14.45 im Bereich Weidlingbachstra├če/Hundeabrichteplatz gerufen. Ein Pritschenwagen wollte reversieren, kam von der Stra├če ab und fuhr in die┬á feuchte und aufgeweichte Wiese. Dort gab es weder ein Vor noch ein Zur├╝ck. Die FF, die mit dem schweren R├╝stfahrzeug (SRF) und Tank 2 (TLFA2000)┬á (6 Mann) ausger├╝ckt war, konnte den Pritschenwagen mithilfe der Seilwinde rasch wieder auf die Stra├če zur├╝ckziehen.

IMG_0442IMG_0443IMG_0444IMG_0445IMG_0446IMG_0447IMG_0448

D.h. die verwendeten Ger├Ąte m├╝ssen gereinigt, repariert, nachgetankt und wieder einsatzbereit im Fahrzeug verstaut sein, damit der Einsatzleiter den Einsatz beendet melden kann.

F├╝r Verbrauchsmaterial bzw. Ger├Ąte, bei denen die Aufarbeitung l├Ąnger dauert (z.B. Schl├Ąuche, Atemschutzmasken, aber auch ├ľlbindemittel, Schaummittel, u.v.m.) gibt es im Feuerwehrhaus einen Pool, aus welchem die Fahrzeuge wieder aufger├╝stet werden.