Wintereinbruch: LKW- und PKW Bergung

IMG_0957 Dienstag, der  15.MĂ€rz begann tiefwinterlich... Und die winterlichen StraßenverhĂ€ltnisse bescherten unserer Feuerwehr gleich wieder zwei EinsĂ€tze - hintereinander. Gegen 9:30 Uhr wurde zu einer LKW-Bergung alarmiert. RĂŒst Pressbaum (SRF) rĂŒckte sofort aus. Auf der LS 2111 - am Hengstl - brauchte ein Sattelschlepper unsere Hilfe. Trotz Schneeketten konnte er nicht mehr anfahren. Mit Hilfe der Abschleppstange wurde der LKW wieder flott gemacht.

Noch im EinrĂŒcken erfolgte der nĂ€chste Einsatzbefehl: PKW-Bergung in Pressbaum. Eine Autofahrerin rutschte in einen Graben und blieb an einem BrĂŒckengelĂ€nder hĂ€ngen. Mit Hilfe des Krans wurde der Wagen herauf gezogen. Sechs Mann waren mit zwei Fahrzeugen im Einsatz.

IMG_0952IMG_0953IMG_0954IMG_0957

...dass die Feuerwehr eine Körperschaft Öffentlichen Rechtes ist?

Die Freiwilligen Feuerwehren in Niederösterreich handeln nach gesetzlichem Auftrag, sie sind keine Vereine sondern Organe der Gemeinden.

Copyright © 2018 Freiwillige Feuerwehr Pressbaum. Alle Rechte vorbehalten.