Wintereinbruch: LKW- und PKW Bergung

IMG_0957 Dienstag, der  15.MĂ€rz begann tiefwinterlich... Und die winterlichen StraßenverhĂ€ltnisse bescherten unserer Feuerwehr gleich wieder zwei EinsĂ€tze - hintereinander. Gegen 9:30 Uhr wurde zu einer LKW-Bergung alarmiert. RĂŒst Pressbaum (SRF) rĂŒckte sofort aus. Auf der LS 2111 - am Hengstl - brauchte ein Sattelschlepper unsere Hilfe. Trotz Schneeketten konnte er nicht mehr anfahren. Mit Hilfe der Abschleppstange wurde der LKW wieder flott gemacht.

Noch im EinrĂŒcken erfolgte der nĂ€chste Einsatzbefehl: PKW-Bergung in Pressbaum. Eine Autofahrerin rutschte in einen Graben und blieb an einem BrĂŒckengelĂ€nder hĂ€ngen. Mit Hilfe des Krans wurde der Wagen herauf gezogen. Sechs Mann waren mit zwei Fahrzeugen im Einsatz.

IMG_0952IMG_0953IMG_0954IMG_0957

Deshalb bietet die FF-Pressbaum sogar jedes Jahr Anfang April eine ÜberprĂŒfungsaktion an, bei der man die Feuerlöscher vom Fachbetrieb ĂŒberprĂŒfen lassen kann.

Dazu kann man sich kostenfrei die Anwendung erklÀren lassen und am Brandsimulator auch gleich ausprobieren!

Copyright © 2018 Freiwillige Feuerwehr Pressbaum. Alle Rechte vorbehalten.