Fahrzeugbergung auf A1

IMG_0635 Am 22. April wurde die FF-Pressbaum zu einer Fahrzeugbergung auf die A1 alarmiert. Die Zusatzinfo "Fahrzeugüberschlag" stellte sich bei der Ankunft am Einsatzort erfreulicherweise als Fehlinformation heraus, das Fahrzeug war lediglich seitlich und vorne gegen die Leitplanken geprallt und schließlich fahrunfähig auf und neben dem Pannenstreifen zum Stillstand gekommen. Die beiden Insaßen erlitten nur leichte Verletzungen.

Das Fahrzeug wurde von der FF-Pressbaum mittels Kran und Bergeanhänger geborgen und von der Autobahn verbracht.

Im Einsatz standen das schwere Rüstfahrzeug (SRF), Tank II (TLFA2000) und der Bergeanhänger.

IMG_0628IMG_0629IMG_0632IMG_0633IMG_0635IMG_0636IMG_0639

Deshalb bietet die FF-Pressbaum sogar jedes Jahr Anfang April eine Überprüfungsaktion an, bei der man die Feuerlöscher vom Fachbetrieb überprüfen lassen kann.

Dazu kann man sich kostenfrei die Anwendung erklären lassen und am Brandsimulator auch gleich ausprobieren!

Copyright © 2019 Freiwillige Feuerwehr Pressbaum. Alle Rechte vorbehalten.