Auffahrunfall Hauptstraße

IMG_0721 Am 7. Mai kam es vormittags auf der Hauptstraße zwischen dem Würstelstand und Hotel Wiental zu einem Auffahrunfall. Zwei PKW waren aus unbekannter Ursache miteinander kollidiert, beide Lenker wurden unbestimmten Grades verletzt und mussten von der Rettung behandelt werden.

Wegen der Verletzungen musste von der Polizei der Unfall genau aufgenommen und protokolliert werden, nach Abschluss dieser Arbeiten stellte die FF-Pressbaum die Fahrzeuge zur Seite, klemmte die Batterie ab und band ausgetretene Betriebsmittel der Fahrzeuge. Nach den zügigen Abschluss dieser Arbeiten konnte die Straße wieder freigegeben werden und sich der gebildete Rückstau bald auflösen.

Im Einsatz standen Polizei Pressbaum, Rotes Kreuz Purkersdorf-Gablitz und die FF-Pressbaum mit Rüst (SRF) und Tank 2 (TLFA2000).

IMG_0711IMG_0713IMG_0721

... den Unterschied zwischen Gefahrgut und Schadstoff

Ein Gefahrgut ist ein potentiell gefährlicher Stoff, der sicher in einem verschlossenem Behälter aufbewahrt wird.

Wird der Behälter verletzt und tritt der gefährliche Stoff aus, so spricht man von einem Schadstoff.