Frontalzusammenstoß Weidlingbachstraße

IMG_0892 Am 22. Mai kam es auf der Weidlingbachstraße zwischen Rauchengern und in der Au zu einem Frontalzusammenstoß. Dabei wurde eine Person unbekannten Grades verletzt.

Der Unfall fand genau in einer starken 180°-Kurve statt, beide beteiligten PKWs wurden stark beschädigt und mussten zur Seite gestellt, bzw. geborgen werden. Auch die ausgeflossenen Betriebsmittel wurden gebunden, aufgekehrt und der fachgerechten Entsorgung zugeführt.

Im Einsatz standen das schwere Rüstfahrzeug (SRF), Tank 2 (TLFA2000) und sieben Mann der FF-Pressbaum.

... dass es einen Unterschied bei den Begriffen "Retten" und "Bergen" gibt?

Gerettet werden nur lebende Menschen, Tiere oder lebensnotwendige Güter. Der Begriff "Bergen" bezieht sich auf verstorbene Menschen und Tiere sowie auf sonstige Sachgüter, wie zum Beispiel Fahrzeuge.