PKW - Bergung in der Kaiserbrunn

IMG_0928 Am Samstag, 11.Juni, um 11.36 Uhr wurde unsere Feuerwehr zu einem Verkehrsunfall alarmiert. Tats├Ąchlich aber ging es um eine PKW-Bergung. Ein vor einem Wohnhaus abgestellter PKW begann zu rollen und kam schlie├člich auf einer Wiese zu stehen. Wieder hat sich unser schweres R├╝stfahrzeug bew├Ąhrt - mit dem Kran konnte das Auto von der Wiese wieder auf festen Grund gestellt werden. Danach wurde die Einsatzbereitschaft wieder hergestellt.

IMG_0917IMG_0918IMG_0921IMG_0925IMG_0926IMG_0928IMG_0930IMG_0932IMG_0933IMG_0934IMG_0935

"Nach dem Einsatz ist vor dem Einsatz". Mit der Erledigung des Einsatzes vor Ort oder dem Einr├╝cken im Feuerwehrhaus ist ein Feuerwehreinsatz noch lange nicht beendet. Fahrzeuge, Ger├Ąte, Ausr├╝stung und Uniformen sind verdreckt oder verwendet und m├╝ssen ├╝berpr├╝ft, ausgetauscht oder gereinigt werden. Nach gemeinsamer Erledigung dieser Arbeiten stehen wir oft noch in der Einsatzzentrale oder im Mannschaftsraum zusammen und besprechen, was gut gelaufen ist und was wir beim n├Ąchsten Mal anders machen k├Ânnen.

Eine penible Dokumentation wird erfasst, bei interessanteren Eins├Ątzen werden auch Berichte geschrieben, bei manchen Eins├Ątze m├╝ssen auch nach Dienstanweisung des Landesfeuerwehrverbandes ein Kostenersatz ausgestellt werden.

Wichtig ist, dass die Feuerwehr jederzeit einsatzbereit ist und sofort zu lebensrettenden Eins├Ątzen ausr├╝cken kann!

Copyright © 2019 Freiwillige Feuerwehr Pressbaum. Alle Rechte vorbehalten.