Schulschlussfest der Volksschule Pressbaum

IMG_0914 Nicht nur die vielen EinsĂ€tze, Übungen, Jugendarbeit, Verwaltung, viele Sachgebiete, das jĂ€hrliche große Feuerwehrfest, .... machen die Feuerwehrarbeit aus, sondern auch manchmal sehr nette Abwechslungen - wie die Mitgestaltung beim Schulschlussfest der VS Pressbaum am 10.Juni . "Kistenklettern" ist bei vielen Kindern sehr beliebt. Am Kran unseres Schweren RĂŒstfahrzeugs  - der bis zu 21 m ausgefahren werden kann - wird ein Kletterseil befestigt, ein Mann sichert, dem kletterbegeisterten Kind wird ein Klettergurt zur Sicherung angelegt - und dann kann's losgehen. Kiste um Kiste wird vom Kind selbst aufgelegt, und immer höher geht's hinauf. Passieren kann nichts - denn man wird ja gesichert. Und irgendwann ist's Schluss - dann schwebt man wieder auf den festen Boden herab. Man sieht den Kindern die Freude an.

IMG_0911IMG_0914IMG_0916

D.h. die verwendeten GerĂ€te mĂŒssen gereinigt, repariert, nachgetankt und wieder einsatzbereit im Fahrzeug verstaut sein, damit der Einsatzleiter den Einsatz beendet melden kann.

FĂŒr Verbrauchsmaterial bzw. GerĂ€te, bei denen die Aufarbeitung lĂ€nger dauert (z.B. SchlĂ€uche, Atemschutzmasken, aber auch Ölbindemittel, Schaummittel, u.v.m.) gibt es im Feuerwehrhaus einen Pool, aus welchem die Fahrzeuge wieder aufgerĂŒstet werden.