Schulschlussfest der Volksschule Pressbaum

IMG_0914 Nicht nur die vielen EinsĂ€tze, Übungen, Jugendarbeit, Verwaltung, viele Sachgebiete, das jĂ€hrliche große Feuerwehrfest, .... machen die Feuerwehrarbeit aus, sondern auch manchmal sehr nette Abwechslungen - wie die Mitgestaltung beim Schulschlussfest der VS Pressbaum am 10.Juni . "Kistenklettern" ist bei vielen Kindern sehr beliebt. Am Kran unseres Schweren RĂŒstfahrzeugs  - der bis zu 21 m ausgefahren werden kann - wird ein Kletterseil befestigt, ein Mann sichert, dem kletterbegeisterten Kind wird ein Klettergurt zur Sicherung angelegt - und dann kann's losgehen. Kiste um Kiste wird vom Kind selbst aufgelegt, und immer höher geht's hinauf. Passieren kann nichts - denn man wird ja gesichert. Und irgendwann ist's Schluss - dann schwebt man wieder auf den festen Boden herab. Man sieht den Kindern die Freude an.

IMG_0911IMG_0914IMG_0916

... dass es einen Unterschied bei den Begriffen "Retten" und "Bergen" gibt?

Gerettet werden nur lebende Menschen, Tiere oder lebensnotwendige GĂŒter. Der Begriff "Bergen" bezieht sich auf verstorbene Menschen und Tiere sowie auf sonstige SachgĂŒter, wie zum Beispiel Fahrzeuge.