Katzenrettung

Warnung: Keine Bilder im angegeben Ordner vorhanden. Bitte Pfad kontrollieren!Am 6. Juli wurden wir zur Rettung einer Tierrettung in Pressbaum alarmiert. Eine junge Perserkatze hatte bereits Nachmittag des Vortags auf einen Baum gewagt, wo sie der Mut verlies. Derart verängstigt verbrachte sie die Nacht in sieben Meter Höhe im Freien, bis zwei Männer der FF-Pressbaum sie mit einer Leiter von der Weide holten.

Da sie in der luftigen Höhe sich auch nicht erleichtern konnte, hatte sie zurück am Boden auch keine Zeit sich zu bedanken, sondern suchte auf schnellstem Wege ihr Kistchen auf.

... dass es einen Unterschied bei den Begriffen "Retten" und "Bergen" gibt?

Gerettet werden nur lebende Menschen, Tiere oder lebensnotwendige Güter. Der Begriff "Bergen" bezieht sich auf verstorbene Menschen und Tiere sowie auf sonstige Sachgüter, wie zum Beispiel Fahrzeuge.