Unfall auf Kreuzung Hauptstraße/Klostergasse

Warnung: Keine Bilder im angegeben Ordner vorhanden. Bitte Pfad kontrollieren!Am frühen Morgen des 16. Julis wurde die FF-Pressbaum Pressbaum zu einer Fahrzeugbergung im Ortsgebiet alarmiert. Ein PKW hatte bei der Kreuzung Hauptstraße/Klostergasse die Ampelanlage beschädigt und war gegen die Gartenmauer eines ansässigen Lokals gefahren.

Die FF-Pressbaum rückte mit einer technischen Gruppe, bestehend aus dem schweren Rüstfahrzeug (SRF) und dem Versorgungsfahrzeug (VFA) aus, verbrachte das Unfallwrack und reinigte die Fahrbahn von Splittern und Betriebsmitteln des Unfallfahrzeugs. Die umgefahrene Ampelanlage wurde beiseite geräumt und die elektrischen Kontakte isoliert und versorgt, bis sich eine Fachfirma der Reparatur annehmen kann.

...dass die Feuerwehr eine Körperschaft Öffentlichen Rechtes ist?

Die Freiwilligen Feuerwehren in Niederösterreich handeln nach gesetzlichem Auftrag, sie sind keine Vereine sondern Organe der Gemeinden.

Copyright © 2018 Freiwillige Feuerwehr Pressbaum. Alle Rechte vorbehalten.