Nachbarn verhindern Dachstuhlbrand

DSC00801 Am Mittwoch, dem 24. August heulten die Sirenen wegen eines Dachstuhlbrandes. In der Pfalzauerstraße in Pressbaum war es zu einem Entstehungsbrand einer technischen Anlage gekommen.

Nachbarn entdeckten den Brand rechtzeitig, setzten den Feuerwehrnotruf 122 ab und bekämpften den Brand mit einem Gartenschlauch. Bei Eintreffen der Feuerwehren mussten nur noch Nachlöscharbeiten durchgeführt werden, anschließend wurde mittels Wärmebildkamera das vollständige Erlöschen des Brandes kontrolliert.

Auf Grund des Meldebildes "B3 - Dachstuhlbrand" wurden die Feuerwehren Pressbaum, Rekawinkel, Tullnerbach, Wolfsgraben und Purkersdorf mit Sirene alarmiert. Im Einsatz standen 4 Feuerwehren mit 54 Mann und11 Fahrzeugen, weitere hielten sich in den Rüsthäusern zu Verstärkung oder anderen Einsätzen bereit.

Symbolbild: FF-Pressbaum

... den Unterschied zwischen Gefahrgut und Schadstoff

Ein Gefahrgut ist ein potentiell gefährlicher Stoff, der sicher in einem verschlossenem Behälter aufbewahrt wird.

Wird der Behälter verletzt und tritt der gefährliche Stoff aus, so spricht man von einem Schadstoff.

Copyright © 2018 Freiwillige Feuerwehr Pressbaum. Alle Rechte vorbehalten.