Keine Sonntagsruhe am 11.9. 2016

So wurde die FF-Pressbaum um die Mittagszeit┬á zu einer Motorradbergung auf der L 123 alarmiert. Mithilfe des Krans konnte die schwere Maschine, die neben der Stra├če im Geb├╝sch lag, wieder auf die Stra├če gehoben werden.

Um 18:42 erfolgte die n├Ąchste Alarmierung: im Ortsgebiet von Pressbaum musste eine Verunreinigung durch... beseitigt werden. ├ľlbindemittel wurde aufgetragen und anschlie├čend der Ort entsprechend gereinigt.┬á Auch f├╝r solche "kleinen", nicht so spektakul├Ąren Ereignisse┬á ist die Feuerwehr da.

D.h. die verwendeten Ger├Ąte m├╝ssen gereinigt, repariert, nachgetankt und wieder einsatzbereit im Fahrzeug verstaut sein, damit der Einsatzleiter den Einsatz beendet melden kann.

F├╝r Verbrauchsmaterial bzw. Ger├Ąte, bei denen die Aufarbeitung l├Ąnger dauert (z.B. Schl├Ąuche, Atemschutzmasken, aber auch ├ľlbindemittel, Schaummittel, u.v.m.) gibt es im Feuerwehrhaus einen Pool, aus welchem die Fahrzeuge wieder aufger├╝stet werden.

Copyright © 2019 Freiwillige Feuerwehr Pressbaum. Alle Rechte vorbehalten.