A1: Fehlalarm Menschenrettung

DSC_0527 Am 15.03. kollidierten zwei PKWs aus unbekannter Ursache auf der A1 in Fahrtrichtung St. Pölten bei Kilometer 15 (Höhe Osteende Heimbautal). Da eine Menschenrettung vermutet wurde, alarmierte der Disponent die Feuerwehren Pressbaum und Wolfsgraben zu einer Menschenrettung. Beide Feuerwehren rückten unmittelbar aus und trafen hintereinander an der Einsatzstelle ein.

Dort stellte sich die Alarmierung rasch als Fehler heraus, keine Personen waren eingeklemmt. Daher konnten die beiden Feuerwehren rasch wieder in die Rüsthäuser einrücken und die Einsatzbereitschaft wiederherstellen.

Fotos z.v.g. von FF-Wolfsgraben:

DSC_0525DSC_0527DSC_0529DSC_0531_korrigiertDSC_0532DSC_0534_korrigiert

Deshalb bietet die FF-Pressbaum sogar jedes Jahr Anfang April eine Überprüfungsaktion an, bei der man die Feuerlöscher vom Fachbetrieb überprüfen lassen kann.

Dazu kann man sich kostenfrei die Anwendung erklären lassen und am Brandsimulator auch gleich ausprobieren!

Copyright © 2018 Freiwillige Feuerwehr Pressbaum. Alle Rechte vorbehalten.