MTF2 - Mannschaftstransportfahrzeug

Fahrgestell

VW LT35, 2 Achsen, 3,5t

Besatzung 1:8

Dieses Fahrzeug dient zum Mannschaftstransport zur Einsatzstelle bei gr├Â├čeren Eins├Ątzen, f├╝r Fahrten mit der Feuerwehrjugend und f├╝r Fahrten zu Schulungen.

Ausr├╝stung:

• Bioversalfeuerl├Âscher
  • Handscheinwerfer
  • Feuerwehrfaltsignal

Pic_037Pic_038

"Nach dem Einsatz ist vor dem Einsatz". Mit der Erledigung des Einsatzes vor Ort oder dem Einr├╝cken im Feuerwehrhaus ist ein Feuerwehreinsatz noch lange nicht beendet. Fahrzeuge, Ger├Ąte, Ausr├╝stung und Uniformen sind verdreckt oder verwendet und m├╝ssen ├╝berpr├╝ft, ausgetauscht oder gereinigt werden. Nach gemeinsamer Erledigung dieser Arbeiten stehen wir oft noch in der Einsatzzentrale oder im Mannschaftsraum zusammen und besprechen, was gut gelaufen ist und was wir beim n├Ąchsten Mal anders machen k├Ânnen.

Eine penible Dokumentation wird erfasst, bei interessanteren Eins├Ątzen werden auch Berichte geschrieben, bei manchen Eins├Ątze m├╝ssen auch nach Dienstanweisung des Landesfeuerwehrverbandes ein Kostenersatz ausgestellt werden.

Wichtig ist, dass die Feuerwehr jederzeit einsatzbereit ist und sofort zu lebensrettenden Eins├Ątzen ausr├╝cken kann!

Copyright © 2019 Freiwillige Feuerwehr Pressbaum. Alle Rechte vorbehalten.