A1: PKW bei Ausfahrt Pressbaum verunglückt

IMG_0975 Aus unbekannter Ursache verunglückte ein BMW-Fahrer am Samstag, dem 8. März 2017 auf der A1 auf Höhe der Auffahrt Pressbaum. Die Feuerwehr Pressbaum wurde um 14:55 Uhr alarmiert und rückte umgehend mit dem schweren Rüstfahrzeug (SRF), dem Tanklöschfahrzeug 2000 (TLFA2000) und dem Bergeanhänger zum Einsatz aus.

Am Einsatzort wurde der BMW auf der Ausfahrt stehend angefunden, es waren bereits eine größere Menge von Betriebsstoffen ausgetreten. Diese wurden gebunden und die Fahrbahn gereinigt, das Fahrzeug wurde mittels Kran verladen und von der Unfallstelle verbracht.

Nach wenig über einer Stunde waren beide Fahrzeuge wieder eingerückt und die Wiederherstellung der Einsatzbereitschaft konnte an die Alarmzentrale Purkersdorf gemeldet werden.

IMG_0972IMG_0973IMG_0974IMG_0975IMG_0976

Deshalb bietet die FF-Pressbaum sogar jedes Jahr Anfang April eine Überprüfungsaktion an, bei der man die Feuerlöscher vom Fachbetrieb überprüfen lassen kann.

Dazu kann man sich kostenfrei die Anwendung erklären lassen und am Brandsimulator auch gleich ausprobieren!

Copyright © 2018 Freiwillige Feuerwehr Pressbaum. Alle Rechte vorbehalten.