"Körperlich angeschlagene Ziege"

IMG-20160224-WA0002 Zu einer ungewöhnlichen Tierrettung wurde die FF-Pressbaum zu Mittag des 7. Oktobers alarmiert:
"Tierrettung für die Feuerwehr Pressbaum ... körperlich angeschlagene Ziege liegt im Nebengebäude" kam die Durchsage aus dem Tonband. Bei Eintreffen wurde die Ziege in einer Scheune mit dick aufgeblähtem Bauch gefunden, die es sich in einer Ecke gemütlich gemacht hatte und ihre selbsterwähltes neues Domizil nicht verlassen wollte. Ein Kamerad hatte mit seinem fachkundigen Blick eine einfache Erklärung, was denn der Ziege fehle: Die Geiß war trächtig. Um zu verhindern, dass das nervöse Tier wieder flieht, wurde eine provisorische Abtrennung gebaut. Währenddessen begannen Kameraden mit Anrufen bei Tierärzten und Tierschutzverein den Besitzer herauszufinden. Über einen Beitrag im sozialen Netzwerk Facebook fand man schließlich eine Spur, nicht weit wurde eine trächtige Ziege vermisst.

Die Besitzerin wurde angerufen, kam umgehend und identifzierte ihre Zwergziege "Mekki". Die Geiß, die in ca. fünf Wochen bis zu drei Zicklein erwartet, war eben erst am Bihaberg eingezogen, jedoch hatte sich ihre restliche Herde verspätet und war noch nicht eingetroffen. Auf der Suche nach ihren Artgenossen hatte sie sich schon sehr verausgabt und war nur wenig von der Umsiedlung angetan. Drei Kameraden mussten sie mit sanftem Zug in den Last (VFA) bugsieren, damit wurde sie dann nach Hause kutschiert und wieder in ihren tiergerechten Heimatstall gebracht. Im Gehege wurde sie dann mit ihren Ziegenfreunden wiedervereint und freut sich nun ihres Ziegenlebens ohne weitere Ausbruchsgedanken.

Die "Tierretter" Daniel Dräxler, Mathias Willner, Georg Lehner, Georg Krauss und Michael Uetz freuen sich sehr über das Lob, dass uns die Dame über Facebook zuteil werden lässt!

IMG-20160224-WA0002IMG_0520IMG_0521IMG_0522IMG_0523IMG_0524IMG_0525IMG_0527IMG_0530IMG_0531IMG_0532IMG_0533IMG_0534IMG_0535IMG_0536IMG_0537IMG_0538

...dass die Feuerwehr eine Körperschaft Öffentlichen Rechtes ist?

Die Freiwilligen Feuerwehren in Niederösterreich handeln nach gesetzlichem Auftrag, sie sind keine Vereine sondern Organe der Gemeinden.