Gedenkfeier am 1.November

IMG_1710 Traditionell findet am Allerheilligentag eine Gedenkfeier beim Kriegerdenkmal am Kirchenplatz statt. Heuer hatte eine große Abordnung der Feuerwehren Pressbaum und Rekawinkel  Aufstellung bezogen. Wie immer waren Mitglieder des Roten Kreuzes, des Samariterbundes, des Kameradschaftsbundes anwesend. Erstmals auch Vertreter eines Traditionsvereins. Auch einige Politiker waren anwesend. Musikalisch wurde die Feier von der Blasmusilk Hochstraß umrahmt. Bürgermeister Schmidl-Haberleitner rief in seiner Ansprache in Erinnerung, dass  es kaum eine Familie in Pressbaum gab, die in den beiden Weltkriegen  nicht einen lieben Menschen verloren haben. Er dankte den Blaulichtorganisationen für ihre Tätigkeit. Pfarrer Herberstein hob das hohe Gut des Friedens hervor, das für uns alle ganz selbstverständlich ist, weil wir nichts anderes erlebt haben. Er rief zur Wachsamkeit auf, dieses Gut des Friedens zu bewahren. Die Kränze wurden gesegnet und anschließend beim Kriegerdenkmal niedergelegt. Währenddessen intonierte die Musik das Lied: "Ich hatte einen Kameraden."

IMG_1691IMG_1693IMG_1699IMG_1702IMG_1705IMG_1708IMG_1710

D.h. die verwendeten Geräte mßssen gereinigt, repariert, nachgetankt und wieder einsatzbereit im Fahrzeug verstaut sein, damit der Einsatzleiter den Einsatz beendet melden kann.

Copyright © 2018 Freiwillige Feuerwehr Pressbaum. Alle Rechte vorbehalten.